Идентифицировать станем, как  всегда, военный аспект всей кутерьмы вокруг американо-корейской терки.

Вопрос по сути один одинешенек: быть или не быть северокорейскому ядерному оружию? Так вот, со всей прямотой отвечаем: непременно и бесповоротно быть. Ныне и присно. Forever. Для верности еще по-чегеварски: Hasta la Victoria siempre!

Обоснования: еще никто в этом подлунном мире ни разу не отказался от благ цивилизации. (Заметим, военное железо к этим благам имеет прямое касательство). Допускаем, что наши многоуважаемые предки вкушали мамонта вручную, сиречь без столового инвентаря. Но с того момента, как неандерталец Ауэых впервые выточил каменную вилку с ножом и до ныне все мы, ну за редким исключением, не заслуживающим внимание, уплетаем продукты питания столовыми приборами. Более того, отказываться от оных никто особо не собирается. По крайней мере, нам об этом не известно.

Не известно нам также и о том, что кто-либо где-либо когда-либо отринул даже палку или каменюку, ежели этому самому кому-то сильно угрожали здоровью, а тем паче жизни.

Бывали случаи, это да, кое-кому запрещали иметь армию сверх установленных размеров, да и виды вооружений им насильно лимитировали. Однако ничего, и Германия от послевоенных рестрикций вполне себе оправилась (НАТОвские доброхоты из сострадания вокруг Томагавков понатыкали). Да и Япония особо не печалится, хотя до сей поры свою армию, заметим не последнюю в регионе, скромно обзывает Силами Самообороны.

А уж с ядерным-то оружием так и вообще петрушка получается. Есть оно у многих, а в Ядерный клуб записались только мы со штатниками, да еще полдюжины тех, кому отказываться уже неприлично. Для интереса, даже нынешняя Мьянма (в девичестве Бирма) тоже подозревается в имении такого оружия массового уничтожения. Это значит, что еще как минимум 12 государств являются тайными обладателями.

Вот и выходит, господа, что, единожды заполучив в руки ядерную бомбочку, ни один здравомыслящий директор страны из этих рук ее не выпустит. Ни иранский директор, ни мьянмский (прости господи), ни корейский, хоть северный, хоть южный. И полигоны свои будут взрывать, и обогатительные центрифуги останавливать, но бомбу не отдадут.

Да и потом, разве ж по-азиатски хитромудрый  Ын не в курсе, что главный американец  затеялся общаться с ним только и исключительно потому… Ну уж точно не потому, что КНДР представляет для США хоть малейшую экономическую угрозу.

Итак, Ын идентифицирован как вечный обладатель хоть и скромного, но все же ядерного потенциала, о которого корейцы ни в жизнь не откажутся. Не даром говорил на это счет один всемирно известный глава государства: "траву будут есть", а не откажутся.

И никакие Трампы Ыну нипочем.

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2018 год. Издание выходит с 2012 года с периодичностью 6 раз в год.

Стоимость годовой подписки — 9 000 руб.

По вопросам подписки или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву (sbuga1960@yandex.ru+7 (916) 337-14-17)