7 июля 2018 года главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский выступил перед юными участниками «Школы военных инженеров» с рассказом о перспективных направлениях развития вооружения, военной и специальной техники, о сферах науки и техники, в которых будущие создатели оружия нового поколения могут найти свое призвание. Он также ответил на многочисленные вопросы и даже раздал автографы (что было весьма неожиданно). 

Проект «Лагерь настоящих героев» реализуется при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и участии правительства Московской области. Лагерь располагается в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

Детей в лагере ждет разнообразная программа отдыха, основанная на авторских методиках, разработанных специально для проекта «Лагерь настоящих героев». Программа каждой лагерной смены отличается индивидуальной направленностью. Всего за летний период в лагере пройдет 7 смен, в каждой из которых 300 детей смогут расширить свои знания и получить фундаментальные понятия о патриотизме. Занятия охватывают разнообразные  направления деятельности, связанные с расширением физических, творческих и интеллектуальных возможностей.

Этим летом в лагере реализуются пять специальных программ для мальчиков: «Школа настоящих мужчин», «Школа спецназа», «Школа военного инженера», «Школа молодого командира», «Школа Воздушно-космических сил».

Впервые в «Лагере настоящих героев» пройдут смены для девочек. «Школа военных корреспондентов» и «Школа военных медиков» - эти программы дадут не только специальные знания и навыки, но и будут способствовать  их нравственному, физическому и патриотическому воспитанию. 

Справочно:

«Лагерь настоящих героев» расположен на площади более 4 гектар, где построено 30 жилых модулей («геосфер»), а также 4 специализированных модуля: 2 медицинских, административный и хозяйственный. Площадь одной жилой сферы позволяет не только комфортно разместить 12 детей, но и проводить собрания и мероприятия при непогоде. Все модули в своей основе имеют геодезический купол Фуллера – эта конструкция обладает удивительно высокой несущей способностью при минимальной массе. В производстве и возведении «геосфер» используются только экологически чистые материалы с нулевой токсичностью. Все жилые «геосферы» оборудованы принудительной приточно-вытяжной системой вентиляции и обогрева. Лагерь также оборудован современными санитарно-гигиеническими модулями мобильного типа, включающими в себя душевые, умывальники и туалеты, обеспеченные горячей водой и рассчитанные с запасом на детей и персонал лагеря.

Для занятий спортом и проведения тактико-специальных занятий в лагере имеются специальные сооружения: полоса препятствий (оптимизированная под детей до 16 лет и состоящая из более чем 20 сооружений различной сложности); баскетбольная, волейбольная и футбольная площадки; лесная зона для игры в лазертаг.

Дети, отдыхающие в смене, разбиваются на отряды по 24 человека. За каждым отрядом закреплены двое вожатых. Каждую смену силами детей и вожатых организовываются концерты и творческие конкурсы. Для этих целей существует крытая концертная площадка и 2 костровища.

Все ежедневные занятия с детьми проводятся 24 инструкторами, прошедшими специальную подготовку.

За летние смены 2017 года в лагере отдохнуло более 2000 детей.

 

Партнёры

Реклама

ADEX

Журнал онлайн

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2018 год. Издание выходит с 2012 года с периодичностью 6 раз в год.

Стоимость годовой подписки — 9 000 руб.

По вопросам подписки или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву (sbuga1960@yandex.ru+7 (916) 337-14-17)