11 октября по поручению Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина прошли комплексные учения стратегических ядерных сил России.

Были осуществлены учебно-боевые пуски баллистических ракет подводных лодок, крылатых ракет воздушного базирования и авиационных управляемых ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей. Были задействованы самолеты дальней авиации с аэродромов Энгельс, Украинск и Шайковка.

Свои боевые навыки проверили дежурные смены пунктов управления, боевые расчеты ракетных полков, экипажи атомных подводных крейсеров и летчики стратегических ракетоносцев ВКС.

Единая космическая система обнаружения и наземные РЛС обнаружили и отследили все пуски баллистических ракет подводных лодок. Были проверены каналы передачи информации на пункты управления государством и вооруженными силами. Все учебные цели на полигонах Кура, Чижа, Пембой и Теректа поражены.

Наши западные «партнеры» снова нервничают и почему-то назвали эти учения «огромными». Странно, конечно, ведь мы у себя дома проводили, а не в районе Мексиканского залива. Впрочем, какая разница: «Собака лает — караван идет». Главное, что наш ядерный щит проверен. Все надежно. 

Партнёры

Реклама

Ban

Журнал онлайн

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2018 год. Издание выходит с 2012 года с периодичностью 6 раз в год.

Стоимость годовой подписки — 9 000 руб.

По вопросам подписки или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву (sbuga1960@yandex.ru+7 (916) 337-14-17)